Eintrittskarte_muster_neu

Black Bottom

1926 folgte ein weiterer Platztanz auf Jazzmusik, mit heftigen Vor- und Rückschwüngen des Beckens, die ihm den Namen Black Bottom (schwarzer Hintern) verliehen, da dieses sexuell aufgeladene Mittelstück des Körpers unverhohlen auf der Tanzfläche erschien. Die Vorläufer des heißen Backentanzes hießen Tommy (Slang für Unterleib) und Ballin' The Jack (Slang für Liebesakt). Der Black Bottom übernahm deren unzweideutige Symbolik, wobei das aneinanderstoßen der Hintern, der "bump" sozusagen der Höhepunkt war. Weißen Hintern kam der Zusammenprall eine Idee zu anstößig vor. Der Tanz verschwand daher sehr schnell wieder von der deutschen Tanzfläche.

Demo: http://www.youtube.com/watch?v=jTR6xBeC2xA