Tango

t

Samstag, 11. August 2018, um 18:00 Uhr

Stadtkirche Delmenhorst / Citykirche
Kirchplatz 20 (5 min zu Fuß vom Bahnhof)
27749 Delmenhorst

Aufgerichtet bewegen sich die Tänzerinnen und Tänzer beim Tango umeinander und immer auch um sich selbst. Sie richten sich dabei nach oben aus und nur so gewinnt der Tanz seine wunderbare Schönheit. In unserem Leben hat unsere Aufrichtung eine ähnliche Bedeutung. Und auch Gott zieht uns immer wieder nach oben. In dem Tango-Gottesdienst schauen wir auf diese unsere Aufrichtung und wie wir dabei unsere Schönheit entdecken und sichtbar machen.

Liturgie & Predigt:                 Kreispfarrer Bertram Althausen, Delmenhorst

Tanz:                                       Michael & Monica Hirsch-Reinshagen, Tangolehrer & Tangolehrerin, Dortmund

Musik:                                    Karola Schmelz-Höpfner, Popkantorin, Delmenhorst
                                               und Tim Cronshage, Pianist, Hude

Vor dem Gottesdienst um 17 Uhr laden wir alle Ungeübten ein zu einer

kostenlosen Schnupperstunde,

um erste Schritte im Tango Argentino kennen zu lernen.

Im Anschluss an den Gottesdienst ist von 19–21 Uhr offenes Tango-Tanzen in der Kirche für alle (4 €, ermäßigt 3 €).

Der Tango bewegt nicht nur Tanzende, auch Zuschauende. Seine unwiderstehliche Musik erzählt von der Hingabe an den Augenblick, der Sehnsucht und Intensität des Lebens. Im Tanz interpretieren wir diese Musik körperlich, voller Achtsamkeit und Hingabe. Dieser Tanz ist Gottesdienst.

weitere Tanzveranstaltungen in und um Oldenburg